县经贸局“三项举措”向违规违纪行为亮剑
发布时间:2019-08-26 15:39  来源:县经贸局  作者:邱小珍  点击数:
  
? ? ?又是一年开学季,县经贸局严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等制度规定,要求干部职工不得为了子女上学和就业问题违反党纪法规,树立“家庭助廉”意识,维护党员干部的良好形象。
? ? ?近日,该单位结合正在开展的第二个纪律教育宣传月活动,有针对性地开展监督执纪问责,向“违规违纪”行为亮红灯。一是排查腐败风险点。局纪检组对单位工作人员中2019年有子女上学的情况进行逐一摸排,并登记造册。紧盯有小升初、幼升小和有子女就业的干部职工,早打“预防针”持续开展正风肃纪专项检查,及时进行监督提醒。二是召开集体谈话会。8月26日,局纪检组组织今年有子女升学和就业的干部召开集体谈话会,提醒干部职工不得为了子女上学和就业问题,违规向老师或特定关系人送“红包”、购物卡、有价证券、支付凭证、电子红包、礼品和名贵特产类特殊资源等财物,参与各类名目的“宴请”活动,充分发挥家庭在反腐倡廉建设中的特殊作用,筑牢拒腐防变防线,建设幸福家庭,构建和谐社会。对违反相关制度规定,造成不良影响的党员干部,除追究当事人责任外,还将严格按照“两个责任”的要求,追究相关责任人的责任,并进行全局通报。三是发放廉洁“倡议书”局机关印制了50余份家庭助廉“倡议书”发放至全体干部职工及家属手中,提醒广大干部及家属做好反腐倡廉宣传员、监督员,时刻提醒和监督家人自重、自省、自警、自励,做到“一身正气上班去、两袖清风回家来”,为子女树立好清正廉洁的榜样。
打印本页 | 关闭窗口