柞水:脱贫结对帮扶“铺路” 十九大精神“入户”
发布时间:2017-12-15 15:36  来源:县纪委  作者:汪鹏 陈迪苗  点击数:
  

十九大报告里说:“到2020年我们国家要实现农村贫困户全部脱贫。国家在贫困户医疗、教育、住房等方面有许多好政策,光有好政策、自己不努力也不行,要想办法、谋出路、跟党干,力争早日脱贫摘帽。”柞水县凤凰镇大寺沟村村民汪华梅的家中,帮扶她的县纪委干部杨丹正在给她讲解党的十九大精神。

党的十九大召开以后,该县纪委不仅采取集中收看学、领导引导学、谈心谈话学、交流感悟学等多种形式,组织单位干部先学一步、学深一层,还结合脱贫攻坚冬季冲刺工作,让纪委干部深入帮扶户家中,结对宣传党的十九大精神,掀起贫困户学习十九大精神热潮,把全村群众的思想和行动统一到十九大精神上来,既宣传党的好政策,又注重扶志,激发脱贫攻坚的干劲和动力。
?

“结合十九大报告提出的‘深入开展脱贫攻坚’要求,精神脱贫决不能放松。如何在咱们村真正的拔掉穷根,我们还有许多工作要做,但首当其冲的是做好贫困户的思想工作,关键是把十九大精神宣传到田间地头。”该县纪委书记袁鹏在带头给所有村干部宣讲十九大精神时说。今年以来,该县纪委非常重视对大寺沟村贫困户的扶志扶智教育,先后开展十九大精神集中宣讲5场、结对宣讲81次,开展养蜂养猪、中药种植等技能培训12场,开展政策有奖竞答活动3次,提升群众对政策的知晓率,增强贫困户脱贫摘帽光荣、自力更生光荣、辛勤努力光荣的意识。一年来,大寺沟村在该县纪委的帮助支持下,组建了油用牡丹、养蜂、中药种植、香猪养殖等合作社,成立了玉皇蝉农业发展有限公司,集体经济实现从无到有的跨越。群众普遍反映:脱贫的底气更足了、信心更强了!

打印本页 | 关闭窗口