柞水县130余名纪检监察干部集体“充电”
发布时间:2017-12-13 15:05  来源:县纪委  作者:汪鹏  点击数:
  

?
? ? ? ??12月7日、8日,柞水县130余名纪检监察干部齐聚县委党校,参加纪检监察业务培训。他们通过听辅导报告、看廉政电影、谈学习体会、参加测试等形式 “充电”“补钙”,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高纪检监察干部的综合业务水平和监督执纪问责能力。

?
? ? ? ??
? ? ? ??柞水县委常委、纪委书记袁鹏出席会议并讲话。他强调,一要提高政治站位,解决好思想认识“偏差”。从全面从严治党的形势看、从监察体制改革的任务看、从纪检监察工作的需要看、从纪检监察队伍的建设看,都迫切需要纪检监察干部队伍提高素质、增强本领;二要把握培训重点,努力为自身能力“充电”。要深入学习党的十九大精神、党内法律法规、执纪审查知识、纪检监察工作方法等内容,确保培训达到预期目的;三要严明纪律要求,奋力当好纪检监察“尖兵”。要端正学习态度、遵守学习纪律、注重学习方法、坚持日常学习,静下心来学习、沉下心来思考、扑下身子干事,努力成为纪检监察系统的领头雁、示范员、排头兵。培训会由县纪委副书记、监察局长汪正柱主持。
?

?
? ? ? ?本次培训班主要由县委党校高级讲师就党的十九大精神进行深度解读,委局机关工作经验丰富的科室主任讲授了纪检监察工作“五个五”长效机制建设、执纪审查工作程序和要点等知识,既有理论高度,也有实践深度。期间,还组织所有学员观看了《石灰吟》等3部廉政微电影和2部廉政公益广告,围绕廉政微电影和廉政公益广告内容进行研讨交流。
?
? ? ??
? ? ? ??“这次培训为我们厘清了思路,上紧了‘发条’,下一步要以此次培训班为契机,牢固树立“四个意识”,不断强化监督执纪问责,高标准、严要求抓好我镇的党风廉政建设工作。”该县小岭镇纪委书记在交流发言时说。

?
? ? ? ?
? ? ? ?这次培训结束前,该县纪委监察局组织所有学员进行了集中测试。试题共8页,包括填空、单选、多选和简答等题型。其中,简答题以十九大报告知识、提高党的执政能力和领导水平“八个方面”、夺取反腐败斗争压倒性胜利的“三个坚持、一个坚决”、监督执纪“四种形态”等内容为重要考点,对全县纪检监察干部对党的十九大精神和纪检监察业务工作学习情况进行全面检验,考量其对业务知识真实掌握情况。
?

?
? ? ? ?据悉,柞水县纪委还将在此次集中培训的基础上,继续开展执纪监督技能大练兵、业务学习交流、实践锻炼提升等活动,进一步丰富培训形式和内容,提升全县纪检监察干部履职能力。
打印本页 | 关闭窗口