县编办扎实开展廉政教育
发布时间:2017-12-11 14:29  来源:县编办  作者:程霜  点击数:
  ? ? ? ?县编办通过党纪知识学习、廉政风险防控、健全各项制度,促进全体干部自觉树立廉政意识和规矩意识,自觉讲规矩。
? ? ? ?强化学习,提高综合素质。将廉政知识学习作为每周党员干部的必修课,每周五结合追赶超越暨“五大攻坚战”、“三项机制”文件精神,不断巩固和深化“两学一做”专题教育成果,组织全体党员干部深入学习新《党章》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《问责条例》《中国共产党巡视工作条例》《关于形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党廉洁自律准则》等党风廉政规章制度和作风纪律规定,同时运用互联网、手机等媒体,深入学习党的路线、方针、政策,以及中省市县重要会议和文件精神,增强党员干部廉政意识和纪律意识,真正做到严于律己、洁身自好。? ?
? ? ? ?风险排查,注重监控防控。从工作实际出发,结合内部岗位设置,认真开展岗位风险点排查,依据岗位廉政风险的大小、危害程度及发生的频率不同,分为三个级别,落实具体的监管人员和监管措施,采取事前预防,事中监控,事后处置的办法,把监控贯穿整个业务工作始终,及时发现苗头性问题,倾向性问题,及时处理,切实把各种苗头问题、倾向性问题消除在萌芽状态之中。
? ? ? ?完善制度,促进规范管理。根据各级的新规定、新要求,进一步完善了财务管理、公务接待、廉政建设、学习、考勤等制度;并对服务项目进行梳理,通过完善各项规章制度,规范业务操作程序,进一步激发了干部争创一流工作业绩的动力,形成了人人争先进的良好氛围。


打印本页 | 关闭窗口