县司法局贯彻落实全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神
发布时间:2018-05-25 11:54  来源:县司法局  作者:戴洁  点击数:
  ? ? ? ? 5月25日上午,柞水县司法局组织全体在职干警参加了《全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议》。会上陕西省司法厅党组书记、厅长王永明同志对近年来全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作进行了总结回顾,深入分析了当前党风廉政建设面临的形式,对2018年党风廉政建设重点工作任务进行了安排部署,并提出了五项具体要求:一是正确把握形势,进一步增强全面从严治党的责任感、使命感、紧迫感;二是抓住关键环节,始终保持惩治腐败的高压态势;三是堵塞风险漏洞,加快构建防范遏制腐败的长效机制;四是强化责任担当,严格落实全面从严治党的主体责任;五是忠诚履职尽责,切实提升监督执纪的工作水平。
? ? ? ? 会后,局党组书记、局长夏先平同志就贯彻落实会议精神提出了具体要求:一是全系统干部职工要深刻领悟省司法行政党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议精神,要深入贯彻落实厅长关于党风廉政建设的要求,深刻认识加强认识加强政法队伍教育管理监督的重要性和紧迫性;二是领导班子要对全系统干部职工加大监管力度,勇于自曝家丑,强化正风肃纪,拿出坚决清除害群之马的坚定决心,对全县司法行政系统干部职工的违纪违法行为坚决“零容忍”,一经查实从严从重处罚;三是由局纪检组牵头进一步加强对局机关各执法部门,各乡镇司法所执法重点环节、重点岗位进行监督管理;四是机关全体干部职工积极参与学习警示教育活动,做到了举一反三,吸取教训,力求边查边改,从思想上筑牢遵纪守法的防线。同时鼓励全局干部职工要有惩恶扬善的浩然正气,切实做到干警清正、队伍清廉、司法清明。
打印本页 | 关闭窗口