县域工业区管委会“四醒”防“四风”反弹
发布时间:2017-12-26 13:44  来源:县域工业区管委会  作者:宁江芹  点击数:
  ? ? ? 县域工业集中区管委会以钉钉子精神,抓学习在思想上点醒,常谈心在行动上促醒,把节点在节日上提醒,抓监督在工作上警醒,以“四醒”保持“四风”高压态势,坚决防止“四风”问题松动反弹。
? ? ? ??抓学习在思想上点醒管委会结合“两学一做”学习教育活动,把干部职工廉政思想教育放在首位,通过传达中、省、市、县会议精神及习近平总书记批示精神,加深干部职工对上级文件精神、“八项规定”和“四风”问题的理解,增强贯彻落实履行八项规定,防止“四风”抬头蔓延的责任感、紧迫感。
? ? ? ??常谈心在行动上促醒。管委会十分重视谈话这种廉政手段的运用,经常开展集中谈话、个别谈话等谈话、谈心活动,实行十个必谈:即职务变动时、年度总结时、年初谋划时、节假日活动时、婚丧嫁娶时、参与项目时、出现不廉洁苗头性问题时、有群众信访举报时、廉政测评群众意见较大时、有必要让本人就有关问题作出说明解释时等。通过谈心谈话20余人次,了解干部职工思想动态,扎紧廉政的笼子,防止“四风”松动反弹。
? ? ? ??抓节点在节日里提醒。紧紧抓住元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆以及个人婚丧嫁娶等重要节点,通过例会、班子会、学习会、谈话会等形式,及时提醒警示,督促机关各科室、工会、纪检组认真落实监督主体责任,坚决防止不正之风反弹回潮。全年内做到了节假日,个人婚丧嫁娶等重要节点没有违规违纪的现象发生。
? ? ? ??抓监督在工作上警醒。管委会全力保障纪检组对机关资金使用、物资项目采购、人事任免等方面的知情权、参与权和监督权,抓住用人、用权、用钱等重点科室、重点人员以及关键环节,找准切入点,做到事先防范、事中制约、事后惩戒,不断建立健全制度。同时,要求园区干部职工到企业、项目单位、包扶村驻村、调研或指导工作,一律不接受宴请。一年来,纪检组结合业务工作共监督决策事项50余个。全年例行检查工作纪律40余次。全体干部职工没有以任何名义接受和赠送礼金、有价证券、支付凭证、购物卡、贵重礼品和土特产等,切实落实好了廉洁从政的各项规定。
打印本页 | 关闭窗口