县人社局强化作风建设为追赶超越护航
发布时间:2017-12-15 17:19  来源:县人社局  作者:吴学军  点击数:
  ? ? ? ? 今年以来,县人社局夯实主体责任,全面落实党风廉政建设“一岗双责”要求,不断强化干部作风建设,积极提升行政效能,锻造出一支作风过硬的干部队伍,跑出了追赶超越“加速度”。
? ? ? ??健全机制抓规范。在机关管理上,活学活用“三项机制”,积极引导党员干部激情干事、勇于担当,提升机关干部干事创业的积极性;进一步完善考勤休假管理、绩效考评、工作推进等28项制度,全力推进各项业务工作上台阶上水平。局纪检组坚持纪律严明挺纪在前,不断加强制度运行监督,努力营造用制度管人、按规章办事的良好氛围。
? ? ? ??严明纪律抓落实。严格履行党员领导干部“一岗双责”,始终把执纪监督作为落实党组主体责任和纪检组监督责任的重要抓手,时刻绷紧纪律约束这根弦,唤醒党员干部纪律观念和规矩意识,旗帜鲜明讲政治,彻底消除一切侥幸心理和麻痹思想,做到不踩红线、不越底线、不碰高压线,人人争当遵纪守法的典范。对标年度追赶超越目标和脱贫攻坚任务,大力推行党员干部承诺践诺制度,全力推进机关干部守纪律、讲规矩、转作风、提效能、促超越。
? ? ? ??树立形象抓服务。每季度在窗口组织评选“红星党员”、“服务之星”、“党员示范岗”系列模范,引导党员当先锋、做表率、树榜样,带动干部围绕业务争先进,围绕服务争优秀。全面推行“五心”服务,即接待服务对象要热心、听取反映要细心、提供帮助要诚心、解答问题要耐心、办理业务要专心。以群众满意为服务标准,从小处着眼,从细微入手,真正做到“群众身边无小事”,干好小事为人民。
? ? ? ??直面问题抓突破。坚持问题导向,自觉查摆党员干部在作风建设、追赶超越方面存在的问题,自定整改措施,自定追赶超越目标,自加动力,自添压力,主动作为,形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。对照“四风”具体表现,持续找“病灶”、开“良方”,突出问题导向、学做紧密结合,持续深入推进干部作风建设,推动追赶超越目标顺利实现。
? ? ? ??执纪问责不放松。坚持开展常态化的明察暗访,聚焦贯彻落实中央八项规定精神麻痹松劲表现和脱贫攻坚领域腐败,盯住“四风”问题新动向、新形式,对不收手、不知止等问题,露头就打、动辄则咎、从严查处,坚决把作风建设抓实抓细抓深入。同时,结合县纪委要求,扎实开展了领导干部及配偶、子女插手工程项目建设、土地、矿产资源开发和领导干部违规公款购买消费高档白酒、参与公款吃喝专项自查,进一步加强对领导干部及其亲属的党纪法规教育,通过重申纪律规定,签订《承诺书》,发挥领导模范作用,筑牢了廉政防线,推进了全局上下作风建设持续向好。
打印本页 | 关闭窗口