榜样,在我身边
发布时间:2017-02-08 10:38  来源:瓦房口镇  作者:刘蒙 张春民  点击数:
  
  瓦房口镇三楼厕所是一个人见人烦的地方,厕所内经常积水、积垃圾、积气味,谁都不愿意打扫,打扫了过不了几天还是如此,是整个镇上卫生区域最差的地方,也是让领导头疼的地方。2017年2月3日上午,瓦房口镇干部纪律作风整顿集中教育动员大会在镇四楼会议室按期举行,会上,镇领导就总体思路、工作目标、方法步骤、预期效果提出了明确要求,扎实安排部署了当前重点工作。
  干部纪律作风整顿集中教育动员大会刚开过,财政所老干部柴玉民不动声色的找到文化站老干部张文友,柴玉民对张文友说:“老张,瓦房口镇卫生区域划分方案下来了,我们两个被分到三楼厕所,我们去找下张书记,赶紧把卫生打扫好。”老张说“走”。不到一分钟,柴玉民和张文友两位老同志找到纪委张书记要求打扫卫生并请求联系购买必要洗刷用品。张书记对两位老干部的举动甚是感动,二话没说,直接找党政办负责人刘蒙联系洗刷用品事宜。两位老同志拿到洗刷用品后,积极投入到清洗厕所的工作中,他们一点一点的打扫,一点一点的清洗,认认真真的拖地,仔仔细细地除污,一丝不苟地冲刷。
  经过一个多小时的努力打扫、清洗、除污,一个干净整洁卫生的厕所摆在眼前,大家紧盯着两位老干部的动作,心里不住的称赞。“遵纪守法作表率,身先士卒正风气”。两位老干部的实际行动让全镇干部备受鼓舞,大家纷纷表示将在各自的岗位上,积极贯彻落实干部纪律作风整顿集中教育活动,把工作做好、干好,不辜负党委政府的期望。
  东风好借力,正是扬帆时。临近退休的年龄,同在纪律作风整顿期间。张文友、柴玉民两位老同志用实际行动,为集体、为自己打造了一个求真务实高效的阵地,为全体干部树立了一个作风大转变的模范,为了表扬两位老干部的示范带动作用,引导年轻一代干部干事创业的热情和激情,镇党委特提出以两位老同作为先锋模范学习之,并在瓦房口镇好人好事榜张贴,让大家一起学习,共同努力,满怀激情、扎实工作,为打造“魅力瓦房口”、加快新瓦房口建设做出新的更大的贡献。

?
打印本页 | 关闭窗口